(099) 487-39-64
   (096) 03-03-963

Как правильно принимать аминокислоты BCAA

BCAA — комплекс состоящий из трех незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин, валин). Так как данные аминокислоты являются незаменимыми и не синтезируются организмом самостоятельно из других аминокислот, мы можем получать их из пищи или специальных спортивных добавок.

Мышечные волокна на 35% состоят из аминокислот BCAA. Именно поэтому они столь важны для роста сухой мышечной массы, восстановления, а также обладают сильным антикатаболическим действием.

Самая продаваемая спортивная добавка после протеина. Эффективность которой подтверждается огромной базой научных исследования.

Эффекты от приема    

  • Защита мышц от разрушения
  • Рост сухой мышечной массы
  • Помогает сжигать подкожный жир
  • Увеличение мышечной силы
  • Увеличение эффективности других спортивных добавок

Как правильно принимать BCAA для набора мышечной массы

Наилучшее время для приема аминокислот BCAA при наборе мышечной массы — утром, во время тренировки, сразу же после тренировки.

Утром, когда вы не ели всю ночь организм очень сильно нуждается в бцашках для предотвращения распада мышечного белка.

Во время тренировки под воздействием тренировочных нагрузок в первую очередь разрушаются аминокислоты BCAA, поэтому их дополнительных прием во время тренировки предотвращает разрушение мышечного белка и позволяет тренироваться дольше и интенсивней. Для того, чтобы при приеме во время тренировки BCAA пошли в мышечные волокна, а не на энергетические потребности растворяя порцию аминокислот в воде, добавьте пару ложек сахара. Или размешайте БЦАА в соке.

Также обязательно нужно принимать BCAA после тренировки. Когда мышцы испытывают огромную потребность в аминокислотах. При наборе мышечной массы можно и даже нужно принимать BCAA вместе с протеином, креатином или гейнером (как лучше всего принимать гейнер можно узнать здесь).

Как правильно принимать БЦАА на сушке

Во время сушки для предотвращения разрушения мышц под воздействием катаболических гормонов аминокислоты BCAA нужно принимать чаще, чем при наборе мышечной массы. А именно - утром натощак, во время и после тренировки, перед сном, между приемами пищи. BCAA отлично сочетается с другим спортивным питание, которое применяется на сушке (L-карнитин, жиросжигатели, сывороточный изолят).

Прием BCAA на сушке имеет массу положительных эффектов

  1. Сохранение мышечной массы
  2. Ускорение восстановления
  3. Больше энергии для тренировок
  4. Лейцин входящий в состав комплекса BCAA повышает концентрацию лептина в организме. Лептин — сложный гормон, регулирующий скорость обменных процессов. Если снижается количество жира в организме, уменьшается поступление пищевых калорий, то концентрация лептина падает, что ведет к замедлению жиросжигания и обмена веществ. Лейцин позволяет увеличить концентрацию лептина, в следствии чего организм перестает экономить жир и ускоряет обменные процессы.

Сколько принимать BCAA

Как на сушке так и при наборе мышечной массы оптимальная разовая доза составляет 4-8 грамм. Продолжительность приема не ограничена. BCAA можно принимать круглый год без перерывов, лишь бы денег хватило.

Если у вас остались вопросы — задайте их в комментариях.

Категория: 

Полезные ссылки

 
© Интернет-магазин
"Steelbody" 2008-2018