(099) 487-39-64
   (096) 03-03-963

Как правильно принимать моногидрат креатина

Моногидрат креатина — очень эффективная и популярная добавка в бодибилдинге и не только. В отличие от некоторых спортивных добавок, эффективность и безопасность креатина доказана многочисленными научными исследованиями. Моногидрат креатина гарантированно увеличивает мышечную массу, силу и выносливость. Был открыт еще в далеком 1832 году, но производство первых спортивных добавок содержащих креатин началось только в 1993 году.

Правильная дозировка креатина

Один из самих популярных вопросов касательно креатина. Большинство клинических исследования показало, что прием больше 15 грамм креатина в сутки не имеет смысла. Это просто не приведет к улучшению спортивных результатов. В тоже время принимать меньше 5 грамм креатина в сутки тоже не имеет смысла. От такой маленькой дозировки результат будет слабим, или его не будет вовсе.

Наши мышцы могут усвоить только определенное ограниченное количество креатина. К тому же оптимальная дозировка очень сильно зависит от веса спортсмена. А если быть более точнее от веса его мышечной массы. Так как же правильно принимать моногидрат креатина? В каких дозировках?

Если ваш вес до 90 кг. принимайте 5-10 грамм креатина в сутки. Если больше 90 кг. оптимальная доза будет 10-15 грамм в сутки.

Нужно ли использовать загрузку?

Многие слышали о методе «загрузки» креатином. Суть метода в том, что вы на протяжении перовой недели приема используете повышенные дозы креатина (до 20 грамм в сутки). Затем идет поддерживающая дозировка. Таким образом во время загрузки вы быстрее насыщаете мышцы креатином. В целом, логика в этом есть. Но в итоге результат от приема креатина будет одинаковым, хоть с загрузкой хоть без. Просто с загрузкой вы почувствуете эффект от прима на пару дней раньше. Без загрузки расходуется меньше креатина. К тому же 20 грамм креатина в день могут усваиваться не полностью. В целом особой пользы от «загрузки» креатином нет.

Как долго можно принимать моногидрат креатина?

Моногидрат креатина абсолютно безопасная добавка без побочных эффектов. Следовательно, принимать креатин можно без перерывов. Но при таком подходе существует большой риск уменьшения эффективности. Большинство научных исследования показывают что эффективность креатина начинает снижаться через 1,5-2 месяца непрерывного приема. Из этого следует, что наиболее рационально после 2 месяцев непрерывного приема сделать перерыв на 2-4 недели. Но стоит заметить, что единственное с чем вы можете столкнуться принимая креатин дольше двух месяцев — это снижение его эффективности.

Как и с чем принимать моногидрат креатина?

Когда вы принимаете креатин он не весь усваивается мышцами. Часть креатина уходит в никуда. Экспериментально было доказано, что такой транспортный гормон как инсулин на порядок улучшает усвоение моногидрата креатина мышцами. А для того, чтобы спровоцировать выброс инсулина необходимо съесть или выпить что-нибудь сладкое. Поэтому необходимо запивать креатин сладким соком или смешивать с гейнером. Подробные рекомендации о приеме гейнера для набора мышечной массы читайте тут.

Когда лучше всего принимать моногидрат креатина?

Лучшее время для приема креатина — сразу после тренировки и утром. После тренировки мышцы особенно сильно нуждаются в углеводах, белках и креатине. Можно принимать дневную дозу за один раз, но лучше разбить на два приема, особенно если вы принимаете больше 10 грамм в сутки. И конечно, не забывайте принимать креатин с быстрыми углеводами, то есть чем то сладким.

И в завершении статьи немного о том, как правильно выбрать. В целом качество креатина от европейских и американских фирм мало чем отличается. Поэтому больше ориентируетесь на цену. Самый выгодный вариант в плане цени - креатин в порошке.

Категория: 

Полезные ссылки

 
© Интернет-магазин
"Steelbody" 2008-2018