с 9ч до 18ч Вc - выходной

Как правильно принимать гейнер для набора мышечной массы

Гейнер — белково-углеводная смесь предназначенная для набора мышечной массы и ускорения восстановления после тренировок. Помимо белков и углеводов многие производители спортивного питания добавляют в гейнер креатин, витамины, пищеварительные энзимы и т.д. В составе гейнера в небольшом количестве также присутствуют и жири.

Основная причина отсутствия прогресса в наборе мышечной массы это плохое питание. Нехватка калорий, белков и углеводов приводит к тому что все усилия в тренажерном зале идут насмарку. Гейнер как раз и разработан для решения данной проблемы. За счет гейнера вы наберете недостающие калории, обеспечите организм белком для построения мышечных волокон и углеводами для ускорения восстановления.

На что обратить внимание при покупке гейнера?

  1. Количество сахара. Чем меньше сахара, тем лучше гейнер. Некоторые производители для удешевления гейнера добавляют в него большое количество сахара. Запомните, качественный гейнер содержит минимальное количество сахара!

  2. Количество белка. Очень важный критерий при выборе гейнера, поскольку если протеина будет слишком мало возрастает риск набора веса не за счет мышц, а за счет жира. Гейнер содержащий меньше 10% белка — плохой гейнер. 10% - 20% - нормальный гейнер отлично подойдет если у вас худощавое телосложение. 20% - 25% и выше — хороший гейнер подойдет если у вас нормальное телосложение. Если у вас есть предрасположенность к набору лишнего веса выбирайте гейнер с максимальным содержанием белка.

Сколько нужно принимать гейнера для набора мышечной массы?

Некоторые производители в рекомендациях по приему гейнера рекомендуют довольно завышенные дозировки. Естественно чтобы увеличить свои продажи. Но дело в том, что в приеме повышенных доз протеина нет ничего страшного, а если принимать слишком много гейнера можно банально разжиреть. Конечно же дать конкретные рекомендации очень сложно, поскольку для каждого человека идеальная дозировка будет индивидуальна. Необходимо учитывать вес, количество приемов пищи в сутки, скорость обмена веществ и т.д. Но примерные, усредненные рекомендации все же дать можно. Они представлены в таблице ниже.

Таблица количества суточной дозы гейнера в граммах

Вес

50 кг

60 кг

70 кг

80 кг

90 кг

100 кг

Питание

 

4-х разовое

160

184

208

232

256

280

3-х разовое

180

212

244

276

308

340

2-х разовое

200

240

280

320

360

400

Как принимать?

Наилучшее время для приема гейнера — сразу после тренировки. В это время организм испытывает повышенную потребность в белках и углеводах. Если вам необходимо принимать больше 160 грамм гейнера в сутки тогда рекомендуется разбить дневную дозу гейнера на два приема. Первый прием в первой половине дня между завтраком и обедом. И второй прием после тренировки. Если нет тренировки тогда принимайте вторую порцию гейнера после обеда.

В некоторых случаях можно принимать гейнер и 3 раза в день. Если у вас напряженный график роботы или учебы и совершенно нет времени для хотя бы трех нормальных приемов пищи, тогда берите гейнер с собой и заменяйте им один прием пищи.

Перед употреблением гейнер размешивается в воде, молоке или соке комнатной температуры. Количество жидкости — на ваш вкус.

Выводы

Перед покупкой гейнера очень внимательно изучите состав. Пренебрегая этим правилом можно легко нарваться на гейнер с огромным количеством сахара в составе.

Не употребляйте чрезмерное количество гейнера стремясь очень быстро набрать вес. Да, вес вы наберете, но в основном за счет жира, а не мышц. Как известно всегда бывают исключения и есть люди, которые вообще не набирают вес как бы много они не ели. Если вы в их числе, тогда можете пить гейнер практически в неограниченных количествах.

Если у вас остались вопросы по поводу того, как правильно принимать гейнер для набора мышечной массы — задайте их в комментариях.

Топ-5 самых продаваемых гейнеров в нашем магазине

  1. Optimum Nutrition Serious Mass
  2. Gainer Power Pro 1kg
  3. Size Max (6800 грамм) Mex Nutrition USA
  4. Gain Bolic 6000 Olimp Labs (1000 гр.)
  5. ActivLab Mass Up 5 кг

Похожие статьи

Как правильно принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы

Как правильно принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы

Сывороточный протеин — самая популярная спортивная добавка для набора сухой мышечной массы. Отличается от других видов протеина высокой скорость усвоения и повышенным содержанием BCAA. Аминокислотный ..

Как правильно принимать моногидрат креатина

Как правильно принимать моногидрат креатина

Моногидрат креатина — очень эффективная и популярная добавка в бодибилдинге и не только. В отличие от некоторых спортивных добавок, эффективность и безопасность креатина доказана многочисленными научн..

Как правильно принимать многокомпонентный (комплексный) протеин

Как правильно принимать многокомпонентный (комплексный) протеин

Многокомпонентный (комплексный) протеин — это смесь протеинов с разной скоростью усвоения. Приняв порцию комплексного протеина вы резко повышаете концентрацию аминокислот в кровы за счет протеина с бы..

Как правильно принимать аминокислоты BCAA

Как правильно принимать аминокислоты BCAA

BCAA — комплекс состоящий из трех незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин, валин). Так как данные аминокислоты являются незаменимыми и не синтезируются организмом самостоятельно из других ами..

Отзывы Disqus

Facebook