с 9ч до 18ч Вc - выходной

Как правильно принимать многокомпонентный (комплексный) протеин

Многокомпонентный (комплексный) протеин — это смесь протеинов с разной скоростью усвоения. Приняв порцию комплексного протеина вы резко повышаете концентрацию аминокислот в кровы за счет белка с быстрой скоростью усвоения, но в тоже время обеспечиваете продолжительную подпитку мышц аминокислотами за счет медленного протеина.

Как принимать для набора мышечной массы?

Комплексный протеин отлично подходит для набора мышечной массы. Лучшее время для приема — за 1,5-2 часа до тренировки, перед сном, для обеспечения подпитки мышц аминокислотами на протяжении практически всего ночного сна. Также можно принимать между приемами пищи. Если вы из-за высокой занятости не можете питаться каждые 3-4 часа, тогда можно взять порцию комплексного протеина и заменить им один или два приема пищи. Таким образом вы подавите катаболизм мышечной ткани и обеспечите мышцы строительным материалом. Сразу после тренировки лучше принять сывороточный протеин.

Как принимать для похудения?

Схема приема примерно такая же как и при наборе мышечной массы. Принимайте перед сном, между длительными перерывами без пищи. Поскольку для эффективного похудения необходимо уменьшить употребление углеводов и частично заменить их белками. То для этого как нельзя кстати подойдет комплексный протеин. Замените им 1-2 приема пищи.

Самые популярные комплексные протеины

  • Matrix 5.0 Syntrax — по нашему мнению лучший из представленных на рынке. Отличное сочетание цена/качество, великолепный вкус, высокое содержание белка на порцию.
  • Syntha-6 BSN — качественный, вкусный протеин. Но слишком дорогой, если учитывать что в нем только 50% белка - 22 гр. на порцию 44 гр. Так что покупая Syntha-6 вы больше переплачиваете за бренд, хоть и очень качественный.
  • Combat Powder MusclePharm — очень качественный многокомпонентный протеин с нормальным содержанием протеина на порцию. 

Похожие статьи

Как правильно принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы

Как правильно принимать сывороточный протеин для набора мышечной массы

Сывороточный протеин — самая популярная спортивная добавка для набора сухой мышечной массы. Отличается от других видов протеина высокой скорость усвоения и повышенным содержанием BCAA. Аминокислотный ..

Как правильно принимать моногидрат креатина

Как правильно принимать моногидрат креатина

Моногидрат креатина — очень эффективная и популярная добавка в бодибилдинге и не только. В отличие от некоторых спортивных добавок, эффективность и безопасность креатина доказана многочисленными научн..

Как правильно принимать гейнер для набора мышечной массы

Как правильно принимать гейнер для набора мышечной массы

Гейнер — белково-углеводная смесь предназначенная для набора мышечной массы и ускорения восстановления после тренировок. Помимо белков и углеводов многие производители спортивного питания добавляют в ..

Как правильно принимать аминокислоты BCAA

Как правильно принимать аминокислоты BCAA

BCAA — комплекс состоящий из трех незаменимых аминокислот (лейцин, изолейцин, валин). Так как данные аминокислоты являются незаменимыми и не синтезируются организмом самостоятельно из других ами..

Facebook